Russian Arabic Chinese (Simplified) English French German Italian Norwegian Spanish

Большое автопутешествие по Намибии 17-31 августа

Даты заезда 17.08.2019 - 31.08.2019
Регион: Намибия
Размещение отели и лоджи по программе
Турлидер
Ответственный менеджер Любовь Каспарова
e-mail: kasparova@dive.ru, skype: kasparova.dive
Рабочий телефон: +7 (495) 925-77-99 доб. 324
Мобильный телефон: +7(926) 933-13-66

Фоторепортаж "Поездка в Намибию и Ботсвану" - 2009

Отправляемся в автопутешествие по Намибии в то время, когда в Южном полушарии конец зимы, еще не поднялась летняя изнуряющая температура, и нам будет комфортно исследовать самые древние в мире пустыни. Нам предстоит проехать 2500 километров по одной из интереснейших стран мира. Намибия — это настоящая Африка, при этом с хорошими дорогами, уютными гостиницами и аутентичными городками, застроенными немецкими колониальными зданиями.

Ориентировочная программа

17 августа
Вылет из Москвы в Доху рейсом QR234, а/к Qatar Airways, в 12:55. Прилет в 18:05 (время полета 5 часов 10 минут). В ожидании рейса в Виндхук можно, по желанию, разместиться в транзитном отеле.
 
18 августа
Вылет из Дохи в Виндхук рейсом QR1373 в 02:00. Прилет в Виндхук в 10:40. Трансфер в отель, отдых, а затем небольшая экскурсия по городу.
 
19 августа
Берем автомобили в прокат. Один внедорожник на четверых, при желании можно вести машину. Движение в Намибии левостороннее. 
Едем в Калахари, расстояние 215 километров. Вечером идем гулять по красным дюнам пустыни Калахари, а затем, после ужина, любуемся фантастическим звездным небом южного полушария с незнакомыми нам созвездиями. Ночью отдыхаем в тентованном лодже посреди пустыни.
 
Калахари — огромная пустыня, занимающая большую часть Намибии, Ботсваны и Южной Африки. Коренное население здесь — бушмены народности Сан — живут в этих местах более двадцати тысяч лет. По последним генетическим данным именно южноафриканские бушмены имеют чистый геном Homo Sapiens (у них нет примеси других видов людей), так что мы едем к себе на генетическую родину, к самым древним народам Земли.
 
20 августа
После завтрака выдвигаемся дальше в путь, дорога к каньону Фиш-Ривер 415 километров. По приезду размещение в отеле, отдых. 
 
Каньон — вторая по популярности достопримечательность в Намибии. Его протяженность 160 км, а глубина порой достигает 550 метров: по своим масштабам Фиш-Ривер-Каньон уступает только Большому Каньону реки Колорадо в Аризоне. В этом уникальном месте мы задержимся на пару дней.
 
21 августа
Целый день мы будем исследовать каньон и его окрестности
 
В Фиш-Ривер-Каньоне можно обнаружить горные породы с окаменелостями эдиакарского периода (около 635-542 млн. лет назад): это одно из немногих мест на планете, где можно найти останки самых первых многоклеточных существ, которые жили в океане еще до “кембрийского взрыва”. Сами горы переливаются глубокими оттенками черного, зеленого, коричневого, розового, белого. По ним можно проследить геологическую историю Южной Африки за последние 650 миллионов лет. Надеемся, нам повезет, и мы встретим горных зебр и антилоп куду. Леопарды, даманы, павианы, шакалы также оставляют свои следы в каньоне, однако, нужно постараться, чтобы обнаружить их.
 
22 августа
Через пустыню Намиб едем четыреста километров к Атлантическому океану, наша цель — Людериц. Размещение в семейном лодже. 
 
Этот город не похож на остальные города Намибии. Город-игрушка, как его иногда называют, находится на краю раскаленной пустыни, а берег омывается холодным Атлантическим Бенгельским течением. Местные намибийцы говорят, что в Людерице могут случиться все четыре сезона за один день: погода меняется от жаркой и солнечной до пасмурной с холодным ветром и туманом, а затем снова к ясному дню. 
 
Здесь мы проведем два дня. На ужин — лучшие устрицы в мире с холодным южноафриканским вином, на берегу океана.
 
23 августа
Едем на экскурсию в город-призрак Колманскоп, в начале XX века это был центр алмазной промышленности в Намибии. Месторождения алмазов иссякли, и 45 лет назад люди оставили Колманскоп. теперь город поглощают песчаные дюны. 
Днем едем на берег океана, прогуляемся вместе с фламинго по пляжу, на котором, если повезет, найдем агатовую гальку. В 1487 году здесь высадились первые европейцы — португальцы, которые под предводительством Бартоломео Диаша искали проход в Индийский океан.
 
24 августа
Едем в Сесрием (500 км), в центральную часть пустыни Намиб, на территорию национального парка Намиб-Науклуфт.
 
Плато Соссусфлей известно самыми высокими в мире — до 350 метров — красными песчаными дюнами. В Соссусфлее расположена знаменитая Мёртвая долина (Dead Vlei): многие сотни лет назад в ней росли деревья, от которых остались лишь черные мертвые стволы, навечно застывшие среди оранжевых песков.
 
Ночь в лодже.
 
25 августа
На рассвете отправляемся на машинах в центр плато Соссуфлей; там пешком прогуляемся по песчаным дюнам. Цвет песка в долине розово-оранжевый из-за высокого содержания оксидов железа, что создает совершенно неповторимую атмосферу. 
Ночь в лодже.
 
26 августа
Едем в Свакопмунд — дорога 350 километров.
 
Свакопмунд — популярный прибрежный курорт Намибии, расположенный в национальной туристической зоне западного побережья. Он похож на баварский городок. Европейская колониальная архитектура подчеркивает немецкое происхождение морского курорта и резко контрастирует с ландшафтом пустыни Намиб. В центре расположены немецкие колониальные здания, теперь это национальные памятники. Местные рестораны славятся лучшей морской кухней на побережье.
Проезжая Уолфиш-Бей, обязательно заедем на самую высокую (383 метра) дюну номер семь. 
 
27 августа
В этот день мы посмотрим на Берег Скелетов и пустыню Намиб с высоты во время экскурсионного полета на легкомоторном самолете вдоль берега Атлантического океана. 
 
Нацпарк «Берег Скелетов» (Skeleton Coast) в Намибии, расположенный вдоль атлантического побережья, известен разбросанными вдоль берегов останками кораблей и шхун. Потерпевшие крушения суда за десятки лет подверглись коррозии и сейчас представляют собой покрывшиеся ржавчиной, слегка занесенные песком, конструкции.
 
В Свакопмунде можно еще отправиться на океанскую рыбалку, а кто не боится высоты совершит парашютный затяжной прыжок над пустыней в тандеме с инструктором (170 у. е., оплата на месте). Ну и, в городе множество сувенирных магазинов, это лучшее место для покупок подарков из Намибии.
Ночной отдых в отеле Свакопмунда.
 
28 августа
Рано утром вновь отправляемся в путь — 230 километров до Дамараленда и гор Брандберг. Здесь самая высокая точка Намибии — 2573 метра, а на гранитных скалах найдено большое количество наскальных рисунков, оставленных здесь бушменами тысячи лет назад. Мы прогуляемся пешком к самым интересным наскальным рисункам.
Ночь в тентованном лодже в буше.
 
29 августа
Рано утром едем искать пустынных слонов.
 
Пустынный слон — одно из самых редких животных Намибии. Их осталось не более 240 особей. В отличие от своих сородичей, африканских слонов, они меньшего размера, светлее и с более длинными ногами. Но самое их главное отличие — наличие подъязычной «сумки», в которой животные хранят воду. Благодаря «сумке» пустынные слоны могут проходить десятки километров в день по изнуряющей жаре и обходиться без питьевых источников почти неделю.
 
После полудня двигаемся в Виндхук (370 км). Ночной отдых в отеле.
 
30 августа
Выезд в аэропорт, сдаем автомобили. Перелет Виндхук — Доха рейсом QR1374, вылет в 12:40. Прилет в 23:15. Ожидание рейса в Москву.
 
31 августа
Перелет Доха — Москва рейсом QR223, вылет в 02:50. Прилет в аэропорт Домодедово в 08:00.
 
Маршрут путешествия ориентировочный, и может быть изменен организаторами в зависимости от погодных условий и в интересах безопасности участников путешествия

Ориентировочная стоимость

Стоимость путешествия за человека (без авиаперелета) — 3225 у. е. Забронировать
В стоимость включено:
  • размещение в лоджах, отелях и кемпах по программе ½ DBL;
  • аренда джипов из расчета 1 гид-водитель и 3 пассажира в авто;
  • бензин, парковка, услуги гидов-водителей;
  • экскурсии по программе;
  • сборы за посещение национальных парков;
  • участие специалиста-вулканолога и турлидера RuDIVE.

В стоимость не включено:
  • авиаперелет Москва — Доха — Виндхук — Доха — Москва, а/к Qatar — от 1100 у. е.;
  • страховой полис «медицина» — от 15 у. е.;
  • питание по программе;
  • личные расходы;
  • дополнительные экскурсии;
  • виза Намибии;
  • чаевые.
Go to top