Russian Arabic Chinese (Simplified) English French German Italian Norwegian Spanish

+7 (495) 925-77-99
+7 (495) 660-19-18

Книги для дайверов и путешественников

06.10.2014

В центральном офисе RuDIVE на Суворовской улице заканчиваются экземпляры книг для технических дайверов и тех, кто хочет ими стать "Зов Бездны" и "Вокруг света под водой" для путешествующих дайверов. В вашей дайвинг-библиотеке есть такие книги? Приезжайте, покупайте, пока они есть.

«Вокруг света под водой» – книга о дайвинг-путешествиях и погружениях в лучших местах нашей планеты. Она написана на основе личных впечатлений автора - Дмитрия Орлова, который неоднократно побывал в описываемых морях и странах - от популярного Египта и до самых Соломон и Папуа Новой Гвинеи. Некоторые места, например, Азоры или Фиджи, дайверы уже довольно активно обныривают, и тем более интересно прочитать, какими они были еще до начала освоения. Каждая глава - это рассказ о стране и местах погружений, о подводном мире, флоре и фауне, даются полезные общие и бытовые советы тем, кто любит путешествовать. Довольно внушительное издание, объемом 830 страниц, читается легко и на одном дыхании благодаря легкому стилю изложения и хорошей доле юмора. И, конечно, повествование сопровождается цветными фотографиями.

"Зов Бездны" - это не учебник по техническому дайвингу. Она нужна тем, кто занимается техническими погружениями или только начинает интересоваться этим видом дайвинга. В отличие от любительского дайвинга, где можно приобрести множество самых разнообразных учебных пособий, в технодайвинге до сих пор отмечается недостаток теоретической информации. В "Зове Бездны" автор - PADI курс-директор, инструктор-тренер TDI Дмитрий Орлов изложил подробные ответы на те вопросы, которые возникли у  читателя или могут возникнуть в процессе овладения практическими навыками технических погружений. В книге подробно рассказывается о декомпрессии, заболеваниях, которые могут возникнуть в результате совершения глубоководных погружений, психологии, опасных морских животных. Более практическое значение носят главы о снаряжении технодайвера, используемых смесях и методике погружений. Информация сопровождается реальными историями погружений технических дайверов из разных стран, что очень помогает запомнить материал. 287 страниц текста, сопровождаемых фотографиями и оригинальными рисунками автора.

Go to top