Russian Arabic Chinese (Simplified) English French German Italian Norwegian Spanish

+7 (495) 925-77-99
+7 (495) 660-19-18

Великий Мусорный День -2014

02.06.2014

Великий Мусорный День состоится в субботу, 7 июня 2014 г., в районе Косино-Ухтомский, будем чистить западный берег Белого озера! Под воду — с друзьями! 

Адрес: Москва, Заозерная улица, 19
Проезд общественным транспортом: 1. ст. м. "Новокосино", далее 6 остановок на авт. 792 или маршрутном такси 726 м (5 мин в пути) до остановки «Ветлужская улица» (по требованию). Далее пешком 1 км, через мостик между Белым и Черным озером.
2. ст. м. "Выхино", далее 4 остановки на авт. 772, 722, 602, 747, 79 или маршрутном таксии 602 м (время в пути 4 мин.) до остановки «Поликлиника». Далее пешком 970 м.


Просмотреть увеличенную карту

Историческая справка.
С 2003 года в первую летнюю субботу вся группа RuDIVE собирает друзей и любителей дайвинга на наземно-подводный субботник. Люди разных возрастов и профессий объединяются, чтобы оказать реальную помощь природе. Впервые группа компаний RuDIVE вышла на очистку карьера «Рачий» (Солнечногорский район). За десять лет в мероприятиях приняли участие тысячи человек, которые подняли и извлекли со дна водоемов десятки тонн вредного мусора, годами загрязнявшего наши водоемы. Участники мероприятий — успешные люди разных возрастов и профессий с активной гражданской позицией, объединенные любовью к природе и дайвингу, самоотверженно и с энтузиазмом собирают мусор со дна водоемов в свой выстраданный выходной, в дружной безвозмездной работе на благо природы. Юные участники субботника не уступают в усердии по очистке территории своим родителям. Активные участники акции получают призы и подарки. Теплая дружественная и веселая клубная атмосфера превращает тяжелый физический труд в настоящий праздник души и тела. Самое главное — это позитивный заряд и отличное настроение, царящие в течение каждого «Великого Мусорного Дня».

Историко-географическая справка.
Белое озеро относятся к ледниковым и хорошо известно лимнологам. Около миллиона лет назад, по расчетам ученых, через Косино проходило древнее русло Волги. С наступлением ледникового периода реку сковало льдом, а затем она поменяла русло. Очевидно, все три озера — Черное, Белое и Святое, были образованы именно в то время. На этих озерах проводил свои первые, пока еще потешные, морские сражения юный Петр I. В 20-х годах XX века Косино был территорией Косинского Государственного заповедника, японцы даже предлагали организовать в этом месте лечебницу.

Еще совсем недавно Белое озеро было исключительно чистым. В 1996-1997 году озеро каким-то образом привели в полный порядок, и оно предстало во всей своей красе: кристально чистая вода, видимость составляла несколько метров, идеально ухоженные берега. Из озера пили воду, которая обладала особой мягкостью и хорошим вкусом. К сожалению больше такого не повторялось, и сегодня чистота озера оставляет желать лучшего.

Многие представители животного и растительного мира, обитающие в озерах Косино и близлежащих лесах, занесены в Красную книгу. Это бокоплав пресноводный, копытень европейский, веселка, водится и обычная рыба — щука, окунь, подлещик. Многочисленные ошибки в ведении хозяйства и пренебрежительное отношение к экологии привели к сильному загрязнению этих интереснейших озер. Клуб ЮНЕСКО «Экополис Косино» старается найти пути к решению, как очистить и сохранить эти водоемы, своими силами разработал целую программу превращения региона в "Экополис Будущего". Давайте поможем!

План мероприятия:
10:30 — начало заезда и регистрации участников, выдача баллонов и сборка снаряжения, распределение по командам
12:00 — общий сбор, начало погружений и сбора мусора на поверхности и под водой
14:00 — подведение итогов, вручение призов и «полевое» застолье
т 16:00 и далее — окончание мероприятия Сделаем наш мир чище.

На ВМД можно и нужно приезжать с детьми! Благотворительный фонд "Измени одну жизнь" после очистки организует детскую приключенческую программу, а потом проведёт мастер-класс по изготовлению мороженого!

 

Для участия в акции необходимо зарегистрироваться на сайте через форму обратной связи или по телефону +7 (495) 925-77-99.
В заявке необходимо указать:
ФИО;
Возраст;
Дайв-статус;
Планируете ли участвовать в погружении;
Если планируете — общий опыт погружений и опыт в Подмосковье;
Нужен ли баллон с грузами.

Внимание! Регистрация на подводное участие в мероприятии заканчивается за двое суток до начала погружений, то есть в 12:00 в четверг, 5 июня.

К участию в подводной очистке допускаются дайверы со статусом от PADI AOWD или CMAS 2* с опытом погружений в Подмосковье.
Организатор акции предоставляет только баллоны и грузы; личное снаряжение, обязательно включая буй и хороший фонарь, должно быть свое. Все дайверы будут распределены по дайвинг-командам во главе с инструктором ГК RuDIVE. Также будут сформированы сноркелинг-команды для сбора мусора с поверхности и по берегам. За изменениями и новостями в плане мероприятия следите на нашем сайте. Увидимся на берегу Белого озера!

Go to top