Russian Arabic Chinese (Simplified) English French German Italian Norwegian Spanish

"Вокруг света под водой" на YouTube: Соколов: баромедицина, прошлое и будущее

28.11.2019

Вышла в эфир шестая серия "Вокруг света под водой!" на канале RuDIVE на YouTube — "Соколов: баромедицина, прошлое и будущее".
В гостях у Дмитрия Орлова в программе «Вокруг света под водой» легенда российской баромедицины, полковник в отставке, автор книг и учебников по водолазному делу Геннадий Михайлович Соколов.

Предок дайвинга — водолазное дело. Особенно в области баромедицины и лечения декомпрессионного заболевания. В России водолазное дело уходит корнями в далекое прошлое, в тридцатые годы XX века. Мало кто знает про отечественные достижения в баромедицине и спецфизиологии, глубоководные спуски, водолазные рекорды, научные эксперименты и  испытания подводной техники. Сегодня в выпуске «Вокруг света под водой» мы этот пробел ликвидируем или по крайней мере сократим. В гостях у ведущего Дмитрия Орлова — легенда российской баромедицины, полковник в отставке, автор книг и учебников по водолазному делу Геннадий Михайлович Соколов. Разговор пойдет об истории водолазного дела, о прошлом, настоящем и будущем дайвинг-медицины в России, барокамерах и лечении декомпрессионного заболевания. Врач-спецфизиолог с 70-летним рабочим стажем, до сих пор активно занимающийся наукой и лечением водолазов и дайверов, ответит на острые вопросы ведущего и расскажет нам увлекательные истории из своего опыта и еще много всего интересного.

Товарищи друзья! Кто еще не подписан на наш ютюб-канал, скорее подписывайтесь! Внизу под телевизором можно оставлять комменты и вопросы, на которые я обязательно отвечу в специальном выпуске «Вокруг света под водой». Увидимся на ютюбе! Дмитрий Орлов

Go to top