Russian Arabic Chinese (Simplified) English French German Italian Norwegian Spanish

Дайвинг-сафари «Отцы и дети» в Египте на Красном море 3-11 июля

Даты заезда 03.07.2021 - 11.07.2021 г.
Регион: Египет. Красное море
Размещение судно Neo
Continental Hotel Hurghada
Турлидер
Ответственный менеджер Дарья Литовченко (Гурьянова)
e-mail: guryanova@dive.ru
Рабочий телефон: +7 (495) 925-77-99 доб. 325
Мобильный телефон: 8 (925) 806-40-02, Skype: guryanova@dive.ru
Курсы в поездке Open Water Diver (открытая вода)
Advanced Open Water Diver
Divemaster
Deep Diver
Drift Diver
Night Diver
Tec Trimix 65
Tec Trimix

Фоторепортажи из предыдущих путешествий

«Отцы и дети» — новый, который нигде больше вы не встретите, уникальный формат поездки RuDIVE! Такого мир дайвинга еще не видел!

Из морского порта выходят вместе две красавицы-яхты — Neo и New Regency и идут по одному маршруту: Дедалус — Роки — Забаргад — Фери Шоалс — Эльфинстоун! На новенькой Neo расположатся в основном взрослые дайверы, как рекреационные (те, что погружаются с одним баллоном в классическом дайвинг-стиле), так и технические дайверы (которые погружаются очень глубоко и берут с собой всегда много баллонов). Здесь подробности путешествия взрослых дайверов и родителей рудайверят. А вот яхта New Regency будет самая веселая, самая неугомонная, самая шумная на Красном море, потому что на ней поселятся наши дети! У ребят будет своя, детско-подростковая дайвинг-программа, свои занятия и развлечения на борту — в общем, своя счастливо-детская атмосфера! Управлять этой пионерской командой будут самые опытные, самые бывалые инструкторы — лидеры детского подводного клуба "Рудайверята" Катерина Кусачёва и Алексей Побожаков!

Конечно же, мы будем ходить друг к другу в гости, вместе погружаться, и у вас и ваших любимых детей всегда будет возможность выбора, куда сегодня пойти:

— присоединяемся к шумным и не очень играм в детской компании. Много ли вы уделяете времени на общение с собственным детьми дома? Что вы знаете про его отношения со сверстниками? Кстати, разные телефоны-планшеты уберите подальше: вожатые-инструкторы RuDIVE обладают неистощимым запасом игр, развлечений, всяких активных и интеллектуальных придумок, так что нашим интернет-детям придется выйти из виртуальной жизни в настоящий мир, мир моря, солнца, общения, движения, радости, фантазии и находчивости! 

— идем на романтичный вечер с Дмитрием Орловым: легкий звон бокалов, наполненных вином, над утихшим морем, огромное багровое солнце стремительно уходит за горизонт и уступает потрясающе волшебному звездному небу — столько ярких звезд и созвездий можно увидеть только в открытом море рядом с экватором! Просто забудьте о своих делах, заботах, проблемах. Дайте себе побыть самим собой, оглянитесь — то, что сейчас вас окружает, и есть самое ценное, самое прекрасное, самое желанное в жизни — Океан, Космос и Настоящие Люди...

Подробности о дайвинге в данном регионе и полезные советы путешественникам можно найти в книге Д. В. Орлова «Вокруг света под водой» (Изд-во «Подводная академия», 832 с., илл.). "Англо-русский, русско-английский подводный словарь аквалангиста", содержащий необходимые термины для общения с англоговорящими дайв-гидами и дайверами из других стран, пригодится в любой поездке (Изд-во "Эдда", 109 с., илл.). Тому же, кто серьезно увлекся техническим дайвингом, пригодится книга Д. В. Орлова "Зов Бездны" (Изд-во "Эдда", 288 с., илл.). Приобрести книги можно в центральном офисе ГК RuDIVE. О наличии и стоимости изданий уточняйте у ответственного менеджера поездки.

Ориентировочная программа

3 июля
Мы вылетаем из московского аэропорта Шереметьево, терминал 2, в Каир рейсом SU400, а/к Аэрофлот, в 11:05. Опытные путешественники рекомендуют приезжать в аэропорт за три часа до вылета, то есть в 8 часов утра. Наш самолет прилетает в столицу Египта в 14:50 (в пути 4 часа 45 минут). В Каирском аэропорту, терминале 3, делаем пересадку на рейс MS48 авиакомпании Egypt Air и вылетаем в Хургаду в 18:00. Прилет в аэропорт Хургады, терминал 2, в 19:00.
В аэропорту нас уже будет ждать представитель RuDIVE в Египте Нашат Йонан. С его помощью мы очень быстро пройдем таможенные формальности, получим багаж и сядем в комфортный большой туристический автобус, который предназначен только для нашей группы. Едем в морской порт, где стоят наши яхты. Дружно размещаемся и идем знакомиться в кают-компанию друг с другом, с командой, узнаем, каковы правила на борту, какой будет распорядок дня. Турлидер скажет, кто в какой каюте живет, после чего идем селиться, а затем на дайв-деке готовим свое дайвинг-оборудование к предстоящим погружениям.

Вариант перелета через Стамбул:
Мы вылетаем из московского аэропорта Внуково в Стамбул рейсом TK418, а/к Turkish Airlines, в 16:15. Опытные путешественники рекомендуют приезжать в аэропорт за три часа до вылета, то есть в 13 часов. Наш самолет прилетает в столицу Турции в 19:15 (в пути 3 часа). Следующего рейса в Египет ждем 1 час 45 минут.
Посадка на рейс TK1429, а/к Turkish Airlines, вылет в 21:00, прилетаем в Хургаду в 22:55 (в пути 2 часа 55 минут).

4-8 июля
После проверки береговой охраной документов наши яхты выходят в море. Первое проверочное погружение сделаем на мелководном прибрежном рифе. Затем наша "эскадра" идет на Дальний Юг, к рифам и островам, густо застроенным колониями рифов и обжитых невероятным множеством рыб и морских животных. Погружения проводятся на рифах, где будут останавливаться суда, на протяжении всего маршрута. Ночные погружения тоже будут.

Примерный перечень рифов и дайв-сайтов, на которых мы будем погружаться: 

  • Daedalus (Дедалус): самый удаленный от берега остров в Египте, расположенный в 100 километрах к югу от острова Бразерс и являющийся частью Морского парка. Это очень большой и красивый остров овальной формы, отмеченный вторым египетским маяком XIX века. Дедалус был образован древними колониями твердых кораллов, которые сформировали обрывистые стенки, переходящие на сотне метров в широкое плато. Все вокруг покрыто буйными коралловыми зарослями разноцветных альционарий, анемонов и других кораллов. Северная часть рифа покрыта уступами, арками и навесами, то и дело зияют входы в пещеры. На Дедалус любят приходить крупные рыбы, здесь нередки манты, а на рассвете, на глубине 30-40 метров приплывают стаи акул-молотов. На глубине 80-100 м лежит очень живописный рэк Zealot. Это обросшее кораллами судно XIX века, разбитое на две части — носовая часть вместе с двигателем и трубой лежит немного выше, а кормовая часть с винтами лежит чуть в стороне на глубинах 85-105 м.
  • Остров Rocky (Роки) расположен в самой южной точке Египта в море, на границе с Суданом, в 5 километрах от острова Забаргад. Он самый маленький из троицы — 300 х 400 метров. Совершенно плоский, под водой он являет замечательное зрелище. На глубине 25 метров появляется первое плато, а на 50 метрах — второе. На 70 метрах стенка переходит в крутой пятидесятиметровый склон, который внезапно обрывается в никуда. Вертикальные стенки острова сплошь покрыты всевозможными кораллами и огромными горгонариями. Здесь пасутся стаи акул-молотов и пелагических рыб, наведывается рыба-луна и океанические акулы. Крупных животных — не перечислить: черепахи и манты, наполеоны и скаты-хвостоколы, хищные тунцы и барракуды и многие другие.
    На Роки совершаются технические погружения на воздухе и тримиксах. В 2005 году участниками экспедиции Подводного клуба МГУ на Роки было найдено судно Maidan, которое лежит у южного плато на глубине 80-110 метров. Судно разломано на четыре части: нос, среднюю часть с палубой, лежащую на правом борту, упираясь сломанной мачтой в склон, заднюю часть с жилыми надстройками и капитанским мостиком и корму с винтами, лежащую где-то далеко внизу.

    Грузовой пароход SS Maidan был построен в 1902 году в Глазго (Шотландия). Его длина 154 м, водоизмещение — 8000 тонн. В те годы он был одним из гигантов Британского торгового флота. Во время Первой мировой войны SS Maidan занимался транспортировкой военных грузов, а после ее окончания в 1918 г. судно использовалось для регулярных грузовых перевозок в Индию. Вечером 23 июня 1923 года при переходе из порта Судан в Суэц судно, перевозившее 10 тонн неизвестного груза, отклонилось от положенного курса на восток и столкнулось с островом Святого Джона (Забаргад). Команда спешно высадилась на берег, и на рассвете людей принял на борт британский пароход «Ворвикшир». SS Maidan затонул на глазах спасателей и команды.

    • Zabargad (Забаргад), или остров Святого Джона: самый крупный из трех островов (площадью 5 кв. км), находится между Дедалусом и Роки. На его поверхности на фоне синей глади воды выделяется Черная гора, вдоль всего побережья тянутся красивые песчаные пляжи. В лагунах рифа на мелководье разрослись пышные коралловые сады, южный склон «застроен» многочисленными коралловыми куполами, куда наведывается множество рыб. Вся стенка острова сплошь состоит из пещер и туннелей, сквозь которые можно поплавать в свое удовольствие и полюбоваться на лучи проникающего сквозь расщелины света.
      На Забаргад приходит множество крупных морских животных и пелагических рыб, и всегда можно увидеть огромных груперов, рыб-крокодилов, мурен и черепах, а также осьминогов и каракатиц. Время от времени сюда заходят манты и акулы.
      В одной из лагун на глубине 24 метра лежит старое, обросшее кораллами и заселенное рыбами, грузовое судно. Другой рэк — бывшее советское шпионское судно, которое ходило под видом торгового корабля и, однажды столкнувшись с рифом, затонуло на глубине 40 метров.
    • Фери Шоалс — система живописных рифов и коралловых садов. Спокойный, расслабленный дайвинг без течений и глубин. Выделим Малахи — риф, который когда-нибудь станет целой пещерной системой, а сейчас это красивейший лабиринт между коралловыми колоннами, которые поднимаются с единого основания на глубине около 10 метров. Здесь можно встретить любых рыб, стаями перетекающих у подножия колонн. Плавая, то и дело оказываешься в укромных закутках или темных ущельях, и нередко здесь отдыхают молодые рифовые акулки Trienodon obesus.
    • Elphinstone (Эльфинстоун): вытянутой формой напоминает огурец. Его отвесные вертикальные стенки на северной и южной стороне на глубине 60 метров переходят в плато. Стенки покрыты ковром мягких, твердых, горгониевых кораллов, среди которых обитают разноцветные рифовые рыбки. Такая бурлящая жизнь привлекает внимание разнообразных акул – молотов, шелковых, лисиц и серых рифовых, черепах, крупных тунцов, барракуд и других хищных рыб, которые плывут в сторону рифа в поисках обильной пищи Как правило, группа дайверов сплавляется вдоль одной или другой стенки. Так как течение следует на юг, суда встают на стоянку на южной оконечности рифа. На южном плато на глубине 50 метров находится знаменитая арка, которую некоторые пытаются пронырнуть на одном баллоне, что делать опасно. Сама арка очень красива, в ней пасутся акулы и стаи многочисленных рыб. Северная сторона рифа чуть уступает в красоте южной, зато здесь по утрам на плато встречаются серые рифовые акулы. На Эльфинстоуне течение очень сильное, поэтому здесь нужно очень четко планировать погружение, плавать группами и пользоваться сигнальным буйком.

    9 июля
    После двух утренних погружений мы приходим в морской порт. Наше дайвинг-сафари, полное приключений, завершается, и нам пора сходить на берег. На комфортабельном автобусе мы поедем в отель, где рудайверам всегда рады, время в пути — 3-4 часа. Размещаемся в номерах и отдыхаем. Вечером собираемся в ресторане отеля, где для нашей очень большой группы приготовят общий стол, чтобы мы смогли вместе поужинать и отметить завершение подводного путешествия.

    10 июля
    День отдыха в отеле. После завтрака в бассейне состоится дружеский матч по водному поло: это одна из самых давних традиций, которая появилась во времена первых путешествий Подводного клуба МГУ в Египет!
    После матча отдых у бассейна или на пляже. Можно съездить в центр Хургады, где много магазинов для дайверов или принять участие в активных развлечениях, которые предлагают в отеле.

    11 июля
    Трансфер в аэропорт Хургады*. посадка на рейс MS47, а/к Egypt Air, вылет в Каир в 12:40, прилет в 13:40, терминал 3 (в пути 1 час). Ожидание рейса в Москву в течение 2 часов 40 минут. Переход в терминал 2, посадка на рейс SU401, вылет из Каира в 16:20. Прилет в Москву, аэропорт Шереметьево, терминал D, в 22:00 (в пути 4 часа 40 минут).

    Вариант перелета через Стамбул:
    Трансфер в аэропорт Хургады*. Посадка на рейс TK1430, а/к Turkish Airlines, вылет в Стамбул в 00:30, прилет в 04:30 (в пути 3 часа). Ожидание рейса в Москву в течение 3 часов 20 минут.
    Посадка на рейс ТК413 и вылет в Москву в 07:50. Прилет в 10:40 в аэропорт Внуково (время перелета 2 часа 50 минут).

    *Можно остаться в отеле Хургады после сафари подольше и вылететь домой не 11 июля в субботу, а 12 июля рано утром в воскресенье.

    Примерный распорядок дня на яхте:

    • 6:00 — пробуждение
    • 6:30 — брифинг и первое погружение
    • завтрак
    • лекции или отдых
    • второе погружение
    • обед
    • занятия или отдых
    • третье погружение
    • четвертое дневное или / и ночное погружение
    • ужин
    • отдых

    Распорядок может меняться в зависимости от маршрута, погодных условий и учебных задач

    Маршрут поездки и программа погружений ориентировочные, и могут быть изменены организаторами в зависимости от погодных условий и в интересах безопасности участников путешествия.

    Ориентировочная стоимость

    ½ каюты Twin (нижняя и главная палуба) — 1745 евро Забронировать

    В стоимость включено:

    • размещение в соответствующей каюте на указанном судне;
    • питание — полный пансион;
    • 6-дневная дайвинг-программа;
    • аренда грузов, 12-литровых баллонов, участие дайв-гидов;
    • участие инструктора и турлидера RuDIVE.

    В стоимость не включено:

    • авиаперелет Москва — Каир — Москва, а/к "Аэрофлот" — от 500 евро*;
    • авиаперелет Каир — Хургада — Каир, а/к Egypt Air — от 200 евро*;
    • вариант перелета: Москва — Стамбул — Хургада — Стамбул — Москва, а/к Turkish Airlines — от 500 евро*;
    • визовый сбор — 32 у. е.;
    • сборы за вход в нацпарки и портовый сбор — 60 евро;
    • найтрокс до 32% на протяжении всего сафари — 40 евро;
    • страховой полис «Медицина + рекреационный дайвинг» с покрытием затрат на карантин и лечение Covid, до 30 дней — от 75 евро (без повышающих коэффициентов);
    • страховой полис «Медицина + технический дайвинг» с покрытием затрат на карантин и лечение Covid, до 30 дней — от 113 евро (без повышающих коэффициентов);
    • аренда тримикс-станций и тримикс-анализаторов, газы и услуги газ-блендера для технодайвинга;
    • размещение в отеле Хургады Continental Hotel Hurghada до и после сафари — от 55 евро за 1 ночь;
    • групповой трансфер аэропорт Хургады — отель — судно — отель Хургады — аэропорт — 90 евро;
    • питание, не указанное в программе;
    • спиртные напитки на борту судна;
    • аренда личного снаряжения;
    • чаевые команде судна;
    • курсы в поездке.

    *Цена авиабилета может меняться в зависимости от курса авиакомпании

    ½ каюты DBL (верхняя палуба и выше) — 1795 евро Забронировать

    В стоимость включено:

    • размещение в соответствующей каюте на указанном судне;
    • питание — полный пансион;
    • 6-дневная дайвинг-программа;
    • аренда грузов, 12-литровых баллонов, участие дайв-гидов;
    • участие инструктора и турлидера RuDIVE.

    В стоимость не включено:

    • авиаперелет Москва — Каир — Москва, а/к "Аэрофлот" — от 500 евро*;
    • авиаперелет Каир — Хургада — Каир, а/к Egypt Air — от 200 евро*;
    • вариант перелета: Москва — Стамбул — Хургада — Стамбул — Москва, а/к Turkish Airlines — от 500 евро*;
    • визовый сбор — 32 у. е.;
    • сборы за вход в нацпарки и портовый сбор — 60 евро;
    • найтрокс до 32% на протяжении всего сафари — 40 евро;
    • страховой полис «Медицина + рекреационный дайвинг» с покрытием затрат на карантин и лечение Covid, до 30 дней — от 75 евро (без повышающих коэффициентов);
    • страховой полис «Медицина + технический дайвинг» с покрытием затрат на карантин и лечение Covid, до 30 дней — от 113 евро (без повышающих коэффициентов);
    • аренда тримикс-станций и тримикс-анализаторов, газы и услуги газ-блендера для технодайвинга;
    • размещение в отеле Хургады Continental Hotel Hurghada до и после сафари — от 55 евро за 1 ночь;
    • групповой трансфер аэропорт Хургады — отель — судно — отель Хургады — аэропорт — 90 евро;
    • питание, не указанное в программе;
    • спиртные напитки на борту судна;
    • аренда личного снаряжения;
    • чаевые команде судна;
    • курсы в поездке.

    *Цена авиабилета может меняться в зависимости от курса авиакомпании

    Одноместное размещение в каюте Twin — 3315 евро Забронировать

    В стоимость включено:

    • размещение в соответствующей каюте на указанном судне;
    • питание — полный пансион;
    • 6-дневная дайвинг-программа;
    • аренда грузов, 12-литровых баллонов, участие дайв-гидов;
    • участие инструктора и турлидера RuDIVE.

    В стоимость не включено:

    • авиаперелет Москва — Каир — Москва, а/к "Аэрофлот" — от 500 евро*;
    • авиаперелет Каир — Хургада — Каир, а/к Egypt Air — от 200 евро*;
    • вариант перелета: Москва — Стамбул — Хургада — Стамбул — Москва, а/к Turkish Airlines — от 500 евро*;
    • визовый сбор — 32 у. е.;
    • сборы за вход в нацпарки и портовый сбор — 60 евро;
    • найтрокс до 32% на протяжении всего сафари — 40 евро;
    • страховой полис «Медицина + рекреационный дайвинг» с покрытием затрат на карантин и лечение Covid, до 30 дней — от 75 евро (без повышающих коэффициентов);
    • страховой полис «Медицина + технический дайвинг» с покрытием затрат на карантин и лечение Covid, до 30 дней — от 113 евро (без повышающих коэффициентов);
    • аренда тримикс-станций и тримикс-анализаторов, газы и услуги газ-блендера для технодайвинга;
    • размещение в отеле Хургады Continental Hotel Hurghada до и после сафари — от 55 евро за 1 ночь;
    • групповой трансфер аэропорт Хургады — отель — судно — отель Хургады — аэропорт — 90 евро;
    • питание, не указанное в программе;
    • спиртные напитки на борту судна;
    • аренда личного снаряжения;
    • чаевые команде судна;
    • курсы в поездке.

    *Цена авиабилета может меняться в зависимости от курса авиакомпании

    Одноместное размещение в каюте DBL — 3415 евро Забронировать

    В стоимость включено:

    • размещение в соответствующей каюте на указанном судне;
    • питание — полный пансион;
    • 6-дневная дайвинг-программа;
    • аренда грузов, 12-литровых баллонов, участие дайв-гидов;
    • участие инструктора и турлидера RuDIVE.

    В стоимость не включено:

    • авиаперелет Москва — Каир — Москва, а/к "Аэрофлот" — от 500 евро*;
    • авиаперелет Каир — Хургада — Каир, а/к Egypt Air — от 200 евро*;
    • вариант перелета: Москва — Стамбул — Хургада — Стамбул — Москва, а/к Turkish Airlines — от 500 евро*;
    • визовый сбор — 32 у. е.;
    • сборы за вход в нацпарки и портовый сбор — 60 евро;
    • найтрокс до 32% на протяжении всего сафари — 40 евро;
    • страховой полис «Медицина + рекреационный дайвинг» с покрытием затрат на карантин и лечение Covid, до 30 дней — от 75 евро (без повышающих коэффициентов);
    • страховой полис «Медицина + технический дайвинг» с покрытием затрат на карантин и лечение Covid, до 30 дней — от 113 евро (без повышающих коэффициентов);
    • аренда тримикс-станций и тримикс-анализаторов, газы и услуги газ-блендера для технодайвинга;
    • размещение в отеле Хургады Continental Hotel Hurghada до и после сафари — от 55 евро за 1 ночь;
    • групповой трансфер аэропорт Хургады — отель — судно — отель Хургады — аэропорт — 90 евро;
    • питание, не указанное в программе;
    • спиртные напитки на борту судна;
    • аренда личного снаряжения;
    • чаевые команде судна;
    • курсы в поездке.

    *Цена авиабилета может меняться в зависимости от курса авиакомпании

     

    Go to top