Russian Arabic Chinese (Simplified) English French German Italian Norwegian Spanish

Курс оказания первой помощи нужен каждому

09.11.2020

Приходилось ли вам видеть, как человеку оказывают первую неотложную помощь? Или, может, вы слышали, как кому-то стало плохо, и этому человеку помогли? А, может, наоборот, знаете о случаях, когда человека еще можно было спасти, но рядом с ним не оказалось рядом никого, кто умеет делать сердечно-легочную реанимацию или справляться с удушьем?
Случаи, когда необходимо оказать первую помощь, могут произойти везде: на улице, в самолете, на дороге, в ресторане, в школе, в детском саду и даже дома. Что делать, если взрослый человек вдруг потерял сознание? Что предпринять, когда ребенок подавился и не может дышать? Как помочь человеку, который упал с высоты?

А ведь часто, когда речь идет о спасении жизни, время идет на секунды. Даже если вы когда-то прочитали подходящую книгу или посмотрели пару роликов на ютубе, в нужный момент вы не сможете ничего из этого вспомнить и сделать, потому что вы никогда не отрабатывали нужных навыков.
Для того, чтобы у вас появился опыт в оказании первой неотложной помощи, чтобы вы автоматически начали действовать грамотно, быстро и точно в непредвиденной ситуации, чтобы вы смогли спасти чью-то жизнь, вам нужно пройти курсы первой помощи.

Уметь оказывать первую помощь должен каждый человек и каждый ребенок.

На курсах первой помощи вы научитесь алгоритму спасения, узнаете, как обезопасить себя во время своих действий, отработаете сами целый перечень необходимых навыков, среди которых:

  • сердечно-легочная реанимация
  • искусственное дыхание
  • остановка кровотечения
  • помощь при шоке
  • помощь при травме спинного мозга
  • помощь при блокаде дыхательных путей
  • наложение повязок
  • наложение шины при переломе и вывихе

В RuDIVE курсы первой помощи преподают опытные инструкторы с медицинским образованием. Мы следуем стандартам международной программы Emergency First Response, которую разработал Международный комитет по взаимодействию в области реанимации ILCOR. В этот комитет входят практически все страны мира, от США до далекой Новой Зеландии, включая Россию. В конце обучения выпускники курсов EFR получают сертификат международного образца.

Помните, что раз в два года вам нужно проходить переподготовку. Это нужно, чтобы вы вспомнили, чему учились раньше, и заново отработали все навыки. Кроме того, за два года в курсе первой помощи могут произойти изменения, о которых вы узнаете во время занятий.

Основной курс первой помощи Emergency First Response включает все вышеперечисленные навыки плюс еще несколько. Всего этих навыков тринадцать. Обучение занимает один выходной день или два вечера в будни. Стоимость курса 9500 руб., и в эту стоимость, помимо теории и практики, входит стоимость учебника и сертификат (для корпоративных групп действуют скидки).

 

Но если вы хотите знать и уметь больше, то вы можете принять участие в расширенных курсах первой помощи:

  • первая помощь с использованием дефибриллятора
  • первая помощь детям и младенцам

Расширенный курс можно пройти одновременно с классическим, или, если вы недавно прошли основной курс и ваш сертификат EFR активен (сертификат действителен в течение двух лет), то вы можете принять участие в одном занятии, посвященному отработке дополнительного навыка.

А если вы хотите сами стать инструктором первой помощи, то приходите в RuDIVE на инструкторский курс Emergency First Response Instructor. И тогда вы сможете не только помогать человеку, чья жизнь оказалась в опасности, но и будете других людей учить таким важным вещам.

Курсы первой помощи проводятся в RuDIVE круглогодично, несколько раз в месяц. Расписание ближайших групп:

  • классический курс пройдет 19 декабря, начало в 11:00 (за один день);
  • курс первой неотложной помощи + курс оказания помощи с помощью дефибриллятора запланирован на 26 декабря, начало в 10:30;
  • курс первой неотложной помощи + курс оказания помощи детям EFR Care for Children пройдет 28 ноября, начало в 10:00;
  • курс оказания помощи с помощью дефибриллятора: для тех студентов, которые уже прошли курс EFR в течение последних 2 лет (сертификат EFR должен быть активным): пройдет 2 декабря, начало в 19:00;
  • курс оказания помощи детям EFR Care for Children: для тех студентов, которые уже прошли курс EFR в течение последних 2 лет (сертификат EFR должен быть активным): пройдет 9 декабря, начало в 18:30;
  • инструкторский курс первой помощи пройдет 5 и 6 декабря.

Записаться на любой из перечисленных курсов первой неотложной помощи можно онлайн или по телефону +7 (495) 925-77-99

Стоимость курсов первой помощи в Москве смотрите в прайс-листе

Go to top