Russian Arabic Chinese (Simplified) English French German Italian Norwegian Spanish

Океанариумы в Москве

12.02.2021

Где самый интересный дайвинг в Москве? В океанариуме. В бассейне хорошо учиться на дайвинг-курсах, проходить специальные дайвинг-программы, а вот получить настоящее удовольствие от погружений с аквалангом можно только в водоемах, максимально похожих на настоящие моря и океаны. Это похоже на фантастику, подумайте только: понырять с морскими черепахами, скатами, муренами, рыбками и даже акулами можно прямо в Москве! Обитатели тропических морей и теплых океанов живут совсем рядом с домом, и чтобы увидеть их, не нужно лететь на самолете долгие часы. 

"Москвариум" расположен почти в центре столицы, на ВДНХ, в крупном океанографическом центре. "Крокус Сити Океанариум" находится на западе Москвы, на МКАДе, возле станции метро "Мякинино". И если "Москвариум" отличает большее разнообразие и численность акул, то в "Крокус Сити Океанариуме" для дайверов есть целых два водоема: морской и пресноводный, и понырять можно в каждом из них.

Получается, если вы сертифицированный дайвер, то вы можете сделать в Москве три абсолютно разных погружения (что, безусловно, не отменяет вашего желания нырять в океанариумах еще и еще, чередуя дайвинг в океанариумах с дайвингом на природе, в подмосковном озере Спас-Каменка).

Если вы еще не обучались дайвингу, то вы тоже можете поплавать с аквалангом в обоих океанариумах. Единственное, что пресноводный водоем пока вам будет сложен, в нем ныряют сертифицированные дайверы. Чтобы поплавать с морскими животными в "Крокус Сити Океанариуме" и "Москвариуме", вам нужно будет сначала пройти вводную программу в бассейне. За одно погружение в бассейне вы научитесь дышать под водой, плавать в толще воды, узнаете, что делать, чтобы не потела маска и не болели уши, выучите знаки для общения под водой с инструктором. Кстати, если вам понравится дайвинг и вы захотите пойти учиться, это занятие в бассейне вам засчитают как первое занятие на курсе Open Water Diver.

Автор фото Павел Карачаевский

В "Москвариуме" и "Крокус Сити Океанариуме" можно погружаться каждый день. Мы публикуем расписание свободных сеансов в разделе новостей:

расписание свободных сеансов в "Москвариуме";

расписание свободных сеансов в "Крокус Сити Океанариуме".

И еще: если у вас или у ваших близких намечается торжественное событие и вы думаете, что подарить, то подарите им погружение в океанариуме. В любом. Подарочный сертификат действителен в течение года.

Автор фото Павел Карачаевский

Go to top