Russian Arabic Chinese (Simplified) English French German Italian Norwegian Spanish

Курсы первой помощи Emergency First Response

25.08.2021

Приходилось ли вам видеть, как человеку оказывают первую помощь? Или наоборот знаете о случаях, когда человека еще можно было спасти, но рядом с ним не оказалось рядом никого, кто умеет делать сердечно-легочную реанимацию или справляться с удушьем?
Случаи, когда необходимо оказать первую помощь, могут произойти везде: на улице, в самолете, на дороге, в ресторане, в школе, в детском саду и даже дома. Что делать, если взрослый человек вдруг потерял сознание? Что предпринять, когда ребенок подавился и не может дышать? Как помочь человеку, который упал с высоты?

Когда речь идет о спасении жизни, время идет на секунды. Даже если вы когда-то прочитали подходящую книгу или посмотрели пару роликов на ютубе, в нужный момент вы не сможете ничего из этого вспомнить и сделать, потому что вы никогда не отрабатывали нужных навыков.
Для того, чтобы у вас появился опыт в оказании первой неотложной помощи, чтобы вы автоматически начали действовать грамотно, быстро и точно в непредвиденной ситуации, чтобы вы смогли спасти чью-то жизнь, вам нужно пройти курсы первой помощи.

Уметь оказывать первую помощь должен каждый человек и каждый ребенок.

На курсах первой помощи вы научитесь алгоритму спасения, узнаете, как обезопасить себя во время своих действий, отработаете сами целый перечень необходимых навыков, среди которых:

  • сердечно-легочная реанимация
  • искусственное дыхание
  • остановка кровотечения
  • помощь при шоке
  • помощь при травме спинного мозга
  • помощь при блокаде дыхательных путей
  • наложение повязок
  • наложение шины при переломе и вывихе

В RuDIVE курсы первой помощи преподают опытные инструкторы с медицинским образованием. Мы следуем стандартам международной программы Emergency First Response, которую разработал Международный комитет по взаимодействию в области реанимации ILCOR. В этот комитет входят практически все страны мира, от США до  Новой Зеландии, включая Россию. В конце обучения выпускники курсов EFR получают сертификат международного образца.

Помните, что раз в два года вам нужно проходить переподготовку. Это нужно, чтобы вы вспомнили, чему учились раньше, и заново отработали все навыки. Кроме того, за два года в курсе первой помощи могут произойти изменения, о которых вы узнаете во время занятий.

Основной курс первой помощи Emergency First Response включает все вышеперечисленные навыки. Всего навыков тринадцать. Обучение занимает один выходной день или два вечера в будни. Стоимость курса 9500 руб., и в эту стоимость, помимо теории и практики, входит учебник в бумажном формате и сертификат. Для корпоративных групп действуют скидки.

Но если вы хотите знать и уметь больше, то вы можете принять участие в дополнительных курсах первой помощи:

  • первая помощь с использованием дефибриллятора
  • первая помощь детям и младенцам

Расширенный курс можно пройти одновременно с классическим, или, если вы недавно прошли основной курс и ваш сертификат EFR активен (сертификат действителен в течение двух лет), то вы можете принять участие в одном занятии, посвященному отработке дополнительного навыка.

А если вы хотите сами стать инструктором первой помощи, то приходите в RuDIVE на инструкторский курс Emergency First Response Instructor. И тогда вы сможете не только помогать человеку, чья жизнь оказалась в опасности, но и будете других людей учить таким важным вещам.

Курсы первой помощи проводятся в RuDIVE круглогодично, несколько раз в месяц. Расписание ближайших групп:

  • курс первой помощи + дополнительный навык оказания помощи с использованием дефибриллятора запланирован на 4 сентября, начало в 10:30. По желанию, часть студентов после классического курса может идти домой, а остальные продолжат изучать дефибриллятор;
  • дополнительный навык оказания помощи с использованием дефибриллятора: для тех студентов, которые уже прошли курс EFR в течение последних 2 лет (сертификат EFR должен быть активным). Пройдет 8 сентября, начало в 18:30. Ориентировочно занятие продлится 2 часа;
  • классический курс первой помощи пройдет 18 сентября, начало в 11:00 (за один день, ориентировочно до 19:00);
  • курс первой помощи + курс оказания помощи детям EFR Care for Children пройдет 25 сентября, начало в 10:00. По желанию, часть студентов после классического курса может идти домой, а остальные продолжат изучать курс оказания помощи детям и младенцам;
  • курс оказания помощи детям EFR Care for Children: для тех студентов, которые уже прошли курс EFR в течение последних 2 лет (сертификат EFR должен быть активным). Пройдет 29 сентября, начало в 18:30 (ориентировочно займет 3 часа).

Записаться на любой из перечисленных курсов первой помощи можно онлайн или по телефону +7 (495) 925-77-99

Стоимость курсов первой помощи в Москве смотрите в прайс-листе

Go to top